Название: Картофельные шарики Описание : Картофельныешарики длягарнировИнгредиенты:800 г картофеля50 г сливочного масла1 сырое яйцо для пюрекрасный и черныймолотый перец, соль повкусу40 г пшеничной мукирастительное масло дляжарки во фритюреПриготовление:1. Картофель вымойте,очистите, отварите дополуготовности и слейтеводу.2. Не давая остыть,быстро и тщательноразотрите деревяннымпестиком. Добавьтепредварительнорастопленное горячеесливочное масло, сыроеяйцо, посолите ипоперчите по вкусу, ещераз хорошенькоразотрите иперемешайте.3. Сформируйте изтеплого картофельногопюре небольшиешарики. Обваляйте их вмуке и запанируйте впшеничной мукевысшего сорта.4. Растительное маслоразогрейте до кипенияна большой сковороде свысокими бортами или вкастрюле и обжарьте внем картофельныешарики до золотистогоцвета.5. Подавайте на столгорячими, украсивсвежей зеленью.