Название: Теплый салат с рисом и курицей Описание : Рис - 150 гКурица - 150 гБаклажан среднего размера - 1 шт.Перец болгарский - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Зелень, петрушкаПодсолнечное масло для жаркиСоевый соус - 2 ст. л.Лимонный сок - 1 ст. л.Оливковое масло - 2 ст. л.Дижонская горчица - 1 ст. л.Соль, черный перец - по вкусуПриготовить рис. Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду). На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить до готовности. Выложить в блюдо. На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец. Готовые овощи соединить с курицей и рисом. Добавить нарезанную зелень. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым.