Название: Апельсиновые бискотти Описание : Тесто получается липковатое. Кто любит поплотнее тесто, может добавить муки или орехов. Консистенция теста также зависит от величины яиц, у меня были большие, вполне хватило бы двух.В тесто добавила еще немного апельсинового ликера. Апельсиновых цукатов не было, были цукаты из цитрусовых, также не было дома фундука, заменила на миндаль. Но вкус получился сказочный.А теперь KNOW HOW.Меня всегда утомлял процесс переворачивания порезанных бискотти во время подсушки. Теперь я делаю так. Включаю духовку на турбо ( можно и обычный нагрев), выкладываю бискотти на решетку и ставлю в духовку. Ничего переворачивать не надо, они подсушиваются очень равномерно с двух сторон.500 мл белой муки150 мл мелко молотых орехов100 г апельсиновых цукатов2 ч. л. разрыхлителя160 мл сахара (коричневый)170 г фундука1 ст. л. цедры апельсина3 ч.л. воды из апельсиновых цветов (eau de fleur d'orange) или 0,5 ч. л. апельсиновой эссенции1 ч. л. ванильного экстракта3 яйца (средней величины)Поджарить на сковороде до золотистого цвета фундук.Смешать все сухие ингредиенты.Взбить яйца с сахаром, добавить воду из апельсиновых цветов, ванильную эссенцию.Добавить в муку фундук и цукаты, тщательно перемешать.Добавить яичную смесь к муке и замесить тесто.Разделить тесто на 2 части, сформировать на бумаге для выпечки 2 прямоугольника и выложить на противень.Посыпать прямоугольники крупным сахаром.Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке на среднем уровне 30 минут.Вынуть противень и порезать прямоугольники ножом для хлеба (электроножом) на кусочки толщиной 2- 2,5 см.Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут