Название: Баклажаны "дольки." Описание : Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкусная, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы! Ингредиенты: баклажаны крупные – 2-3 шт. яйца – 2 шт. растительное масло – для жарки Солевой раствор: на 1 л воды – 1 ч.л. соли. Ореховая начинка: грецкие орехи – 200 г вода – 100 мл майонез (желательно домашний) – 100 г чеснок – 4-5 зубчиков лук репчатый – ¼ шт. сок лимона – 2 ст.л. кинза – небольшой пучок хмели-сунели – 0,5 ч.л. кориандр – 0,5 ч.л. соль – по вкусу. Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут. Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу. На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет. Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла. Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».