Название: getImage Описание : Баклажанная запеканка Баклажаны - 2-3 шт.Лук - 1-2 шт.Фарш мясной - 0,5 кг.Помидоры - 4-5 шт.Сыр - много! Пару стаканов в тертом виде как минимум.Растительное масло, соль, специи.Очень хорошо себя базилик зарекомендовал в этом рецепте, как сушеный, так и свежий.Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут "пустить слезу". Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. А можно сделать так - кинуть кружочки в целлофановый пакет, туда же пару ложек растительного масла, повстряхивать, чтобы равномерно маслом покрылись и запечь минут пятнадцать в духовке. Я предпочитаю запекать, так они масла меньше жрутВыкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра, естественно соль, перец и другие специи по вкусу Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку - до расплавления и подрумянивания сыра. Дать немного остыть, схв