Название: Пасхальный кулич Описание : Понадобится:110 мл жирного молока или 10% сливок 100 мл воды 2 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла растопленного 150 г творога 5-18% жирности 520 г муки 0,5 ч. ложки соли ванилин по желанию 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей 150 г изюма, цукатов или орехов.Готовим:Теплое молоко смешать с водой, сахаром, яйцами,творогом и маслом. Муку, ванилин и соль просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Объединить обе массы. Замесить тесто. Замешивать либо миксером с насадкой крюк, либо руками. На это уходит 10-15 минут. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. В конце добавить сухофрукты (предварительно обвалять в муке), орехи на свой вкус. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме. Затем тесто обмять и разложить по формочкам, заполняя их не более, чем на 1/2, а лучше на 1/3. И снова дать тесту подойти. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать до сухой лучины, конкретное время приготовления зависит от размера ваших форм. Чтобы верх не сгорел, поставить сверху пустой противень и убрать его минут за 10 до готовности. Куличи весом 100 г пеклись 20 минуты, кулич весом 200 г - 30-35 минут.Для глазури: 1 белок взбить со 150 граммами сахарной пудры до белой глянцевой массы, и сразу покрыть куличи.