Название: ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ Описание : ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ.Бисквит (на кольцо 18 см) яйцо-3 шт сахар-60 гp. мука-70гp. ванильный сахар 10 Соль-2 гp. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар. Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать пр 170 градусах до готовности. Полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Желе из смородины: Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе. Смородина 200 гp Вода 100 г Сахар-100 гp желатин-15 гp. Желатин замочить в холодной воде. Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой. Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания. Mycc из смородины: смородина-500 гр Вода 100 г сахар-200 гp сливки 33-35 % - 300 мл. желатин : 25 гр. Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе. Сборка: В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой): На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт.