Название: ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Описание : ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тесто: 4 белка 1 и 1/3 стакана сахара 4 ст. ложки меда 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом 150 г сливочного масла 2,5 стакана муки Крем: 300 г сливочного масла 4 желтка 1 стакан сахарной пудры 2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной) 1 ст.л. рома (коньяка, виски) Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов 300 г чернослива Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется.Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой). Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.