Название: Осетинский пирог - с мясом Описание : Отличное сочетание мягкого, замешанного на кефире, дрожжевого теста и начинки из фарша.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Вода - 50 мл✦ Кефир - 120 мл✦ Быстродействующие дрожжи - 1½ ч. ложки✦ Сахар - ½ ч. ложки✦ Яйцо - 1 штука✦ Соль - ½ ч. ложки + для начинки✦ Мука - 300 г + для посыпки✦ Лук репчатый - 1 штука✦ Чеснок - 2 зубчика✦ Фарш - 350 г✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Сливочное масло - 25 гПриготовление (2 ч. 30 мин.):✱ Соедините воду, кефир, дрожжи, сахар и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.► Вам может понадобиться больше или меньше муки.✱ Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.✱ Мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите и поперчите.✱ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.✱ Присыпьте стол мукой. Расплющите тесто в круг. Выложите в центр начинку. Хорошо защипните края и раскатайте заготовку в лепёшку.► По желанию сформируйте бортики.✱ Перенесите на противень. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте около 30 минут до румяности. Смажьте горячий пирог сливочным маслом.