Название: Каннеллони - с тыквой и рикоттой Описание : Сладкая тыква и лук-порей в начинке трубочек отлично сочетается с нежным сыром.Ингредиенты для макарон (на 4 порции):✦ Очищенная тыква - 250 г✦ Лук-порей - 1 штука✦ Чеснок - 1–2 зубчика✦ Сливочное масло - 1–2 ст. ложки + для смазывания✦ Вода - 150–200 мл✦ Рикотта - 200–250 г✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Молотый мускатный орех - 1 щепотка✦ Каннеллони* - 6–8 штукМожно добавить:✦ Пармезан или другой сыр - по вкусуИнгредиенты для соуса бешамель (на 4 порции):✦ Сливочное масло - 60 г✦ Мука - 4 ст. ложки✦ Молоко - 350–370 мл✦ Сливки - 250 мл✦ Соль - по вкусу* Каннеллони (итал. cannelloni, от canno — «трубка», «тростник») — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см.Приготовление (1 ч. 10 мин.):✱ Тыкву нарежьте небольшими кубиками, белую часть порея — тонкими половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.► Вместо порея можно взять обычную луковицу.✱ В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. За 4–5 минут обжарьте тыкву с пореем.✱ Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё примерно минуту.✱ Влейте к овощам немного горячей воды. После закипания тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.✱ Снимите сковороду с огня и слейте жидкость, если она осталась.✱ Слегка остудите овощи. Измельчите погружным блендером. Добавьте рикотту, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.► В начинку можно добавить 50–60 г мелко натёртого пармезана.✱ Каннеллони отварите до полуготовности за 5–6 минут. Слегка остудите.► Точное время можно посмотреть в рекомендациях производителя на упаковке.✱ Заполните трубочки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.✱ Для соуса растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку. Помешивайте полторы-две минуты.✱ Немного убавьте огонь. Влейте тёплое молоко со сливками. Слегка посолите. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.✱ Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё половину соуса. Сверху поместите каннеллони. Полейте оставшимся соусом.✱ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.