Название: Салат из шпината с арахисом - по-китайски Описание : Отличное сочетание мягкой зелени, хрустящего арахиса и пряной заправки.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Шпинат свежий - 750 г✦ Растительное масло - 280 мл✦ Арахис - 200 г✦ Соевый соус - 30 мл✦ Бальзамический уксус - 60 мл✦ Сахар - 1 ст. ложка✦ Соль - по вкусу✦ Кунжутное масло - 1 ч. ложка✦ Чеснок - 4 зубчика✦ Сушёный перец чили - 1 штукаПриготовление (30 мин.):✱ Промойте шпинат и удалите жёсткие стебли. Опустите его в кипящую воду и нагревайте 1–2 минуты, пока он не станет мягче.✱ Откиньте шпинат на сито и сразу переложите в ледяную воду. Отожмите лишнюю жидкость.✱ Разогрейте 250 мл растительного масла в сковороде на небольшом огне. Жарьте арахис до румяности. Обсушите на бумажных полотенцах и смешайте со шпинатом.✱ Соедините соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло и измельчённый чеснок. Заправьте салат.✱ Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл растительного масла. Обжарьте сушёный чили до появления аромата. Полейте салат этим маслом.