Название: Торт Сникерс - с безе Описание : Десерт из шоколадных бисквитных коржей со слоем меренги и кремом на варёной сгущёнке.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Яйца - 2 штуки✦ Сахар - 400 г✦ Растительное масло - 85 мл + для смазывания✦ Мука - 250 г✦ Какао-порошок - 50 г✦ Разрыхлитель - 2 ч. ложки✦ Молоко - 240 мл✦ Яичные белки - 3 штуки✦ Сливочное масло - 225 г✦ Варёное сгущённое молоко - 550 г✦ Крем-сыр - 225 г✦ Арахис - 150 г + для украшения✦ Тёмный шоколад - 200 г✦ Сливки с жирностью 33% - 200 млПриготовление (12 ч.):✱ Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.✱ Взбейте миксером яйца и 200 г сахара до посветления. Тонкой струйкой влейте растительное масло.✱ Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь в тесто порциями, чередуя с молоком.✱ Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.► Готовность проверьте зубочисткой.✱ Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.✱ Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и доведите до жёстких пиков.✱ Выложите белковую массу на противень, чтобы получился круг диаметром 25 см. Выпекайте около 2 часов. Остудите.► Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги.✱ Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, 400 г варёного сгущённого молока и крем-сыр.► Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.✱ Смешайте арахис и оставшиеся 150 г сгущённого молока. Подровняйте бисквит и разрежьте его вдоль пополам.✱ Смажьте нижний корж порцией крема. Сверху распределите арахисовую массу. Накройте меренгой. Нанесите на неё крем и положите вторую часть бисквита.✱ Покройте торт снаружи остатками крема и уберите в холодильник на 6 часов.✱ Нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте. Должен получиться однородный крем — ганаш. Остудите его до комнатной температуры.✱ Покройте застывший торт ганашем. Украсьте арахисом. Уберите в холодильник ещё на 1 час.