Название: Курник из дрожжевого теста Описание : Пирог с мягким тестом и начинкой из курицы, картошки и риса.Ингредиенты (на 4 порции):✦ Вода - 650 мл✦ Быстродействующие дрожжи - 6 г✦ Сахар - 10 г✦ Растительное масло - 45 мл✦ Соль - 1 ч. ложка + для начинки✦ Мука - 800 г + для посыпки✦ Рис - 50 г✦ Картофель - 2 штуки✦ Филе куриной грудки - 400 г✦ Зелень - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Яйцо - 1 штукаПриготовление (3 ч.):✱ Смешайте 500 мл воды, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.► Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.✱ Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.✱ Промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды и варите около 20 минут. Слегка остудите.✱ Мелко нарежьте очищенный картофель, куриную грудку и зелень. Добавьте рис. Посолите и поперчите.✱ Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.✱ Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на две одинаковые части. От одной отделите небольшой кусочек и отложите его для украшения.✱ Меньшую порцию теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него начинку горкой. Накройте пластом из большего куска и защипните края.✱ Смажьте пирог взбитым яйцом. Из отложенного теста сделайте украшения. Распределите их по курнику и тоже покройте яйцом.✱ Выпекайте пирог около 45 минут до румяности.