Название: Румынский суп - с бараниной Описание : Вкус этого первого блюда получится особенным благодаря добавлению желтков и сметаны.Ингредиенты (на 6 порций):✦ Баранина на кости - 500–600 г✦ Вода - 2 л✦ Репчатый лук - 1 штука✦ Морковь - 1 штука✦ Сладкий перец - 1 штука✦ Сельдерей - 2 штуки✦ Рис - 70–100 г✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Яичные желтки - 2 штуки✦ Сметана - 200 г✦ Петрушка - несколько веточекПриготовление (1 ч. 45 мин.):✱ Баранину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно час или дольше.✱ Выложите баранину на тарелку. Слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Процедите бульон.✱ Лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.✱ Выложите овощи и рис в кастрюлю. Залейте бульоном и варите 20 минут. Добавьте соль с перцем.✱ Соедините желтки со сметаной. Вливайте понемногу бульон и размешивайте. Когда температура смеси станет примерно как у супа, вылейте всё в кастрюлю и размешайте.✱ Подавайте с рубленой петрушкой или другой зеленью.