Название: Куличи-краффины - с шоколадом и орехами Описание : Пасхальная выпечка из творожного теста с шоколадной прослойкой.Ингредиенты (на 3 порции):✦ Молоко - 100 мл✦ Быстродействующие дрожжи - 5 г✦ Сахар - 150 г✦ Яйца - 2 штуки✦ Творог любой жирности - 200 г✦ Сливочное масло - 140 г✦ Соль - ¼ ч. ложки✦ Мука - 400 г + для посыпки✦ Тёмный шоколад - 100 г✦ Сливки с жирностью 33% - 65 мл✦ Грецкие орехи - 100 г✦ Вода - 50 млПриготовление (3 ч.):✱ Соедините молоко, дрожжи, 100 г сахара, яйца, творог и 60 г мягкого масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.► Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.✱ Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.✱ Нарежьте шоколад. Соедините в кастрюле с 80 г масла и сливками. Нагрейте до однородности. Остудите.✱ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на три части.✱ Раскатайте первый кусочек теста в очень тонкий пласт. Покройте порцией шоколадной массы и посыпьте рублеными орехами. Сверните в рулет.✱ Отступив от одного края около 5 см, разрежьте рулет вдоль пополам. Скрутите из обеих половин улитки и положите их друг на друга.✱ Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 10 см. Выложите в неё кулич. Так же сформируйте ещё два краффина.✱ Накройте формы пищевой плёнкой и оставьте заготовки расстаиваться 30 минут.✱ Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 30 минут до румяности.✱ Нагрейте в кастрюле 50 г сахара и воду до растворения песка. Смажьте получившимся сиропом тёплые краффины.