Название: Шоколадный торт с клубникой Описание : Ингредиенты: Клубника 400 гр Мука 3 стакана Жирные сливки 3 стакана Какао порошок 1/4 стакана Сахар 2 стакана Растительное масло 3/4 стакана Сахарная пудра 1/4 стакана Сода пищевая 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Холодная вода 2 стакана Экстракт ванили (для теста) 2 ч.л. Экстракт ванили (для крема) 1 ч.л.Рецепт приготовления шоколадного торта с клубникой и сливками: Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль. В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто.Выпекайте коржи 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте коржам полностью остыть. Взбейте сливки до образования устойчивой пены. Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички, нарезанной на половинки или даже на четвертинки. Накройте вторым коржом и также намажьте сливками, а потом снова слой клубнички. Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники.Приятного аппетита!